瓜皮本瓜

途有饿嫖

关于

向日,像日。

向日葵是,很美丽的事物啊。

为什么在他的眼中,就这么蜷缩,枯萎,变得干枯脆弱,最后依旧如盛夏阳光般的颜色,融化进如同贫血月光的冷色调背景里。

新生的希望,在太过炽热,太过狂放,铺天盖地而来的所谓“光泽"里,剥丝抽茧,最后一缕,也被无情地剥夺了。

向日葵,没有阳光就活不下去,吗?

如果非要顾影自怜地蜷缩在角落里长蘑菇的话,你们就去吧,至少我,不会。

梵高画过无数张向日葵,唯有屈指可数的几张色彩鲜艳,花茎挺直,花瓣娇嫩,就连背景色调也染上了阳光的颜色。开辟新时代的人总是不被认可的,如果有人告诉你,宇宙多得像尘埃,所以,你并不是宇宙里唯一一个你,你会疯掉吗。

真好。

我生活在没有嘲笑过这位伟大疯子的时代。一朵只有冬日里混沌阳光的向日葵,挺直腰杆,他知道,属于他的时代即将到来,那些不认同他的,嘲讽他的人,将会被时间的漩涡甩出世界。早已存在好的时间切片,不分现在和未来,只需要,笔直的走过去,将还在另一端的人望其项背。

可是,爬向巅峰的路太长了,也许我们可爱的向日葵已经累了,专属于他的阳光在他的世界里熄灭了。也许,一朵没有太阳的向日葵是,活不下去的,吧。

也许从来都不需要太阳。我们的向日葵在吞枪自杀前突然明白了。

对啊,从来都,不需要。

评论
热度(2)

© 没什么道理 | Powered by LOFTER